В советские времена поедание малосольной селедки в кругу семьи или друзей стало настоящей традицией. Нежная и ароматная, эта рыба не только радует вкусом, но и поднимает настроение. Готовить такую селедку несложно, и целый процесс превращается в увлекательное кулинарное приключение, сообщает Дзен-канал "Elesha_povar".
Как приготовить пряную селедку
Итак, для создания настоящего кулинарного чуда понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Свежая селедка - 2-3 кг
- Сахар - 40 г
- Крупная соль (не йодированная) - 180 г
- Гвоздика - 5-6 шт.
- Семена кориандра - 1/2 ч. л.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеная мята - 1/2 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Душистый перец - 1/2 ч. л.
- Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
- Сухой перец чили - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Чтобы создать этот шедевр, необходимо следовать нескольким простым шагам:
Через несколько дней наслаждайтесь великолепной, пряной малосольной селедкой, которая отлично дополнит любые закуски или салаты. Приятного аппетита!































