Эти вафли – отличный способ начать день с питательного и вкусного завтрака. Быстрый и простой в приготовлении рецепт можно легко адаптировать под любые предпочтения. Вот пошаговое руководство к созданию восхитительных вафель, которые понравятся всем!
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 150-160 г
- Молоко или кефир: 150-200 мл
- Яйца: 2 шт.
- Растопленное сливочное масло: 30-50 г
- Твердый сыр: 100-150 г
- Ветчина: 100-150 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч. л. (можно заменить 0,5 ч. л. соды с уксусом или лимонным соком)
- Соль: по вкусу
- Перец, сухие травы: по желанию
- Растительное масло: для смазывания вафельницы
Приготовление
1. Подготовьте начинку и основу:
- Ветчину нарезать небольшими кубиками, чтобы она равномерно распределялась в тесте.
- Натрите сыр на крупную или среднюю терку.
- Растопите масло и дайте ему немного остыть.
2. Смешивание ингредиентов:
- В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте молоко (или кефир) и растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3. Добавление сухих ингредиентов:
- Смешайте муку с разрыхлителем (желательно, просеять для легкости теста).
- Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Теперь влейте натертый сыр и ветчину в тесто, добавьте, если хотите, зелень или травы. Аккуратно перемешайте. Далее, разогрейте вафельницу и по необходимости смажьте ее растительным маслом. Заполните формы тестом на 2/3 и выпекайте в течение 4-7 минут. Вафли должны быть румяными и легко отделяться от поверхности, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".
Подача
Готовые вафли остудите на решетке, чтобы они остались хрустящими. Подавайте их горячими или теплыми с разнообразными добавками: сметаной, яичной начинкой или свежими овощами. Эти вафли станут прекрасным дополнением к вашему завтраку и обязательно понравятся всей семье.































