Рецепт рыбного рулета: просто и очень вкусно

Рецепт рыбного рулета: просто и очень вкусно

Кулинарные эксперименты с привычными продуктами нередко открывают новые горизонты для творчества. Скажем, обычный минтай, если его приготовить с умом, превращается в потрясающее блюдо с изящной золотистой корочкой и сочной начинкой, способное украсить любую праздничную трапезу, пишет Дзен-канал "Вкусно Вкусно".

История рыбного рулета

Рыбные рулеты имеют богатую историю в европейской и русской кухне. В прошлом эти блюда часто готовились на торжествах, поскольку выглядели эффектно и позволяли использовать рыбные продукты с минимальными затратами. Сегодня, несмотря на упрощение рецептов, основа осталась прежней: уникальное сочетание мягкого рыбного фарша и ароматных овощей привлекает внимание за столом и собирает семью вместе.

Ингредиенты для рыбного шедевра

  • Филе рыбы (минтай, треска, судак и др.) — 1 кг
  • Несолёное сало — 300 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Чеснок — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 150–200 г
  • Сметана — 50 г
  • Растительное масло
  • Сыр — 50 г (по желанию)
  • Панировочные сухари (по желанию)
  • Жёлток для смазки

Приготовление рулета

Сначала важно подготовить основу — рыбный фарш. Замочите белый хлеб в молоке, чтобы он стал мягким. Затем размораживают рыбу, нарезают и пропускают через мясорубку вместе с салом и хлебом. Сало обеспечит фаршу сочность, особенно если используется нежирная рыба. В готовую массу добавляют яйца, чеснок и перец, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.

Для начинки нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле. Затем охладить и смешать с добавлением сметаны и сыра. Начинка придаст рулету непревзойдённый аромат и вкус, а сыр добавит тягучести.

На противень, выстланный пергаментом, выкладывается рыбный фарш, формируется прямоугольник, и равномерно распределяется начинка. Далее рулет аккуратно сворачивается и выкладывается швом вниз. Смажьте жёлтком и, при желании, присыпьте панировкой — это создаст хрустящую корочку.

Запекать рулет следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки. Готовое блюдо красиво подается, хорошо смотрится на любом столе и создаёт атмосферу уюта.

Источник: Вкусно Вкусно

Лента новостей