Искусство подачи: восхитительный крем-суп с курицей и картофелем

Искусство подачи: восхитительный крем-суп с курицей и картофелем

Каждый любитель первых блюд оценит данный рецепт, который сочетает простоту и невероятный вкус. Все ингредиенты, необходимые для этого блюда, можно найти в холодильнике, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 200-250 г.
  • Карри — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зеленый лук — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом куриную грудку, картошку и лук нарезают на небольшие кусочки. Хлеб, использующийся для подачи, можно подготовить заранее: отрезать верхушку и акуратно извлечь мякиш. Затем надо нарезать зеленый лук для украшения готового блюда.

В глубоком сотейнике разогревается немного растительного масла. На разогретую поверхность выкладывают нарезанные курицу, картошку и лук. Приправить солью, перцем и карри можно по своему вкусу. После этого содержимое сотейника заливается водой и варится до готовности. Как только овощи и мясо станут мягкими, добавляются сливки. Кипятить их вместе следует всего минуту, после чего смесь тщательно перебивается блендером до получения однородной консистенции.

Теперь можно заполнить хлебные "ложки" ароматным крем-супом, присыпав его зелёным луком. Это блюдо не только порадует вкусом, но и удивит гостей своей оригинальной подачей!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей