Кабачковые оладьи – блюдо, знакомое многим, но время вносит свои коррективы. Долой привычные рецепты! Настало время разнообразить свои блюда, добавив к любимым кабачкам свежие ингредиенты, которые откроют новые грани вкуса. Лето – это идеальное время для экспериментов на кухне!
Необычные комбинации для аппетитных оладий
Кабачки отлично сочетаются с различными овощами. Можно смело добавлять сладкий перец, баклажан или помидоры. При желании, можно готовить даже с сушеными травами, что придаст оладьям оригинальный аромат, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Помидоры лучше всего очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук можно выбрать как белый, так и красный, что добавит средиземноморского акцента. Измельченный чеснок усилит вкус, а зелень (например, орегано, базилик или мяту) сделает блюдо более ароматным.
Шаги к кулинарному шедевру
- Кабачки нужно предварительно помыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого их следует посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Не забыть добавить в массу панировочные сухари, нарезанные помидоры, лук, чеснок и мелко нарезанную зелень. Обязательно попробовать на соль и поперчить по вкусу. Тесто оставьте на полчаса, чтобы все ингредиенты «подружились».
- В финале можно добавить яйца или натертый сыр. После этого просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Они обязательно поднимутся и станут пышными!
Что потребуется для приготовления на 6 порций
- Кабачки – 3 средних;
- Помидоры – 2 крупных (или 1 баклажан, или 1-2 сладких перца);
- Лук – 1 шт. (по желанию красный);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Домашние травы – по 1 ст. л. орегано, базилика и мяты;
- 1-2 яйца или 80-100 г тертого сыра на выбор;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль и черный перец по вкусу.






























