Жареная рисовая лапша с курицей: быстро, просто, вкусно

Жареная рисовая лапша с курицей: быстро, просто, вкусно

Если ищете способ быстро и вкусно накормить семью, обратите внимание на жареную рисовую лапшу с курицей. Это блюдо идеально подходит для буднего вечера, так как готовится всего за 15 минут. Используя несколько простых ингредиентов, можно создать незабываемый ужин, который удивит даже самых придирчивых едоков, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Что потребуется для приготовления

  • 220 г сухой рисовой лапши
  • 1 куриная грудка или 2 бедрышка без кожи и костей
  • 1 болгарский перец
  • горсть ростков бобов
  • 3 см свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 3 ст.л растительного масла
  • Для соуса:
  • 4 ст.л устричного соуса
  • 2 ст.л шаосинского вина
  • 1.5 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ч.л кукурузного крахмала
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • по вкусу черный молотый перец

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 7-10 минут до мягкости. Затем промойте её в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Пока лапша отлеживается, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и замаринуйте его в одной-двух столовых ложках приготовленного соуса, оставив на 5 минут.
  • Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте белую часть зеленого лука, а зеленую нарежьте крупно. Болгарский перец порежьте так, чтобы он был соразмерен куриным кусочкам.
  • На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла на среднем огне и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон ( около 1 минуты с каждой стороны). Затем переложите курицу на тарелку.
  • Добавьте еще немного масла в сковороду, обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, помешивая, около 15-20 секунд.
  • Выкладывайте на сковороду лапшу, добавьте столовую ложку масла и перемешайте с помощью щипцов. Если лапша начинает прилипать, добавьте немного воды.
  • Добавляйте ростки бобов и нарезанный перец. Влейте оставшийся соус и перемешайте, чтобы лапша впитала его. После этого верните курицу в сковороду и завершите приготовление, перемешивая все ингредиенты.
  • Этот рецепт жареной лапши станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную и быструю еду. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей