Если ищете способ быстро и вкусно накормить семью, обратите внимание на жареную рисовую лапшу с курицей. Это блюдо идеально подходит для буднего вечера, так как готовится всего за 15 минут. Используя несколько простых ингредиентов, можно создать незабываемый ужин, который удивит даже самых придирчивых едоков, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Что потребуется для приготовления
- 220 г сухой рисовой лапши
- 1 куриная грудка или 2 бедрышка без кожи и костей
- 1 болгарский перец
- горсть ростков бобов
- 3 см свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 3 стрелки зеленого лука
- 3 ст.л растительного масла
- Для соуса:
- 4 ст.л устричного соуса
- 2 ст.л шаосинского вина
- 1.5 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ч.л кукурузного крахмала
- 1 ч.л сахара
- 1 ст.л кунжутного масла
- по вкусу черный молотый перец
Пошаговая инструкция по приготовлению
Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 7-10 минут до мягкости. Затем промойте её в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.Пока лапша отлеживается, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и замаринуйте его в одной-двух столовых ложках приготовленного соуса, оставив на 5 минут.Измельчите имбирь и чеснок, нарежьте белую часть зеленого лука, а зеленую нарежьте крупно. Болгарский перец порежьте так, чтобы он был соразмерен куриным кусочкам.На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла на среднем огне и обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон ( около 1 минуты с каждой стороны). Затем переложите курицу на тарелку.Добавьте еще немного масла в сковороду, обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, помешивая, около 15-20 секунд.Выкладывайте на сковороду лапшу, добавьте столовую ложку масла и перемешайте с помощью щипцов. Если лапша начинает прилипать, добавьте немного воды.Добавляйте ростки бобов и нарезанный перец. Влейте оставшийся соус и перемешайте, чтобы лапша впитала его. После этого верните курицу в сковороду и завершите приготовление, перемешивая все ингредиенты.Этот рецепт жареной лапши станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную и быструю еду. Приятного аппетита!