Для любителей пирогов, которые не желают долго возиться с тестом, представлен великолепный рецепт открытого пирога, известного как киш. В отличие от традиционного киша лорен, где используется песочное тесто, этот вариант нас порадует лёгким хрустящим основанием из теста фило. Это блюдо не только легко готовится, но и наполняет дом чудесным ароматом. Что особенно приятно, в качестве начинки можно использовать куриное филе, а для разнообразия — заменить его рыбой, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для пирога
- Основа: 6 листов теста фило
Начинка:
- 300 г отварного куриного филе
- 1 помидор
- 70 г оливок
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
- 250 г сыра (лучше всего Моцарелла)
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка прованских трав
Для заливки:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
Общее время на приготовление пирога составляет около 45 минут. Начать стоит с размораживания теста фило.
После этого необходимо приготовить начинку. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, а куриное филе и помидор нарезать кубиками. Оливки разрезать на четвертинки. Все ингредиенты для начинки стоит соединить, приправить солью и молотым перцем, добавить прованские травы и хорошо перемешать.
Теперь переходим к формированию пирога: застелить форму для выпекания бумагой, аккуратно выложив поочередно слои теста фило, каждый из которых следует смазывать оливковым маслом. Необходимо создать дно и бортики, а излишки теста обрезать. Подготовленную основу заполнить начинкой, разровнять по поверхности.
Подготовить заливку: яйца взбить с сметаной, добавить немного соли по вкусу и хорошо перемешать. Полученной смесью залить начинку с тестом. В завершение, оставшийся сыр равномерно распределить сверху.
Выпечка и подача
Поставить пирог в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении этого времени пирог приобретет золотистую корочку и будет готов к подаче. Его лучше всего подавать горячим, просто дав немного остыть. Приятного аппетита!