Простой и вкусный открытый пирог: идеальный рецепт для занятых

Простой и вкусный открытый пирог: идеальный рецепт для занятых

Для любителей пирогов, которые не желают долго возиться с тестом, представлен великолепный рецепт открытого пирога, известного как киш. В отличие от традиционного киша лорен, где используется песочное тесто, этот вариант нас порадует лёгким хрустящим основанием из теста фило. Это блюдо не только легко готовится, но и наполняет дом чудесным ароматом. Что особенно приятно, в качестве начинки можно использовать куриное филе, а для разнообразия — заменить его рыбой, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для пирога

  • Основа: 6 листов теста фило

Начинка:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 70 г оливок
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 г сыра (лучше всего Моцарелла)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка прованских трав

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

Общее время на приготовление пирога составляет около 45 минут. Начать стоит с размораживания теста фило.

После этого необходимо приготовить начинку. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, а куриное филе и помидор нарезать кубиками. Оливки разрезать на четвертинки. Все ингредиенты для начинки стоит соединить, приправить солью и молотым перцем, добавить прованские травы и хорошо перемешать.

Теперь переходим к формированию пирога: застелить форму для выпекания бумагой, аккуратно выложив поочередно слои теста фило, каждый из которых следует смазывать оливковым маслом. Необходимо создать дно и бортики, а излишки теста обрезать. Подготовленную основу заполнить начинкой, разровнять по поверхности.

Подготовить заливку: яйца взбить с сметаной, добавить немного соли по вкусу и хорошо перемешать. Полученной смесью залить начинку с тестом. В завершение, оставшийся сыр равномерно распределить сверху.

Выпечка и подача

Поставить пирог в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении этого времени пирог приобретет золотистую корочку и будет готов к подаче. Его лучше всего подавать горячим, просто дав немного остыть. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей