Почему бармены используют шейкеры громко: секреты искусства коктейлей

Почему бармены используют шейкеры громко: секреты искусства коктейлей

Шумные ритмы за барной стойкой

Когда вы слышите громкий стук шейкера из-за барной стойки, это не просто шум. Бармены осознанно выбирают этот способ подготовки коктейлей, и причина более чем весомая. Во-первых, это привлекает внимание. По словам экспертов, такой визуальный и звуковой эффект не только завораживает зрителей, но и создает атмосферу вечеринок, поскольку привлекает девушек и создает здоровую конкуренцию, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Искусство смешивания: как работает шейк

Шейк — это метод, позволяющий добиться идеального смешивания сложных ингредиентов. Например, если в коктейле содержатся соки и ликеры, такие как куантро или сливки, добиться однородной консистенции только при перемешивании в стакане не получится. Варианты шейка различны, но в любом случае без звука не обойтись. Например, одним из наиболее интересных методов является хард-шейк, запатентованный в Японии. В этом случае коктейль, содержащий сливки, смешивается в специальном трехчастном шейкере с соблюдением особых движений, что позволяет получить пузырьки, которые раскрывают вкус при первом глотке.

Шум или мастерство? Правильный подход к смешиванию

Однако среди барменов существует мнение, что слишком громкий шейк может быть признаком недостатка мастерства. Например, если бармен стучит по шейкеру как отбойным молотком, это может привести к чрезмерному дроблению льда. И как следствие, коктейль получится чрезмерно разбавленным, потеряв свою изначальную ароматику и вкус. Поэтому, если шейкер стучит громче, чем необходимо, это не всегда свидетельствует о высоком профессионализме.

Источник: Еда.ру

Лента новостей