Пирожки с картошкой: идеальный домашний рецепт для уютного вечера

Пирожки с картошкой: идеальный домашний рецепт для уютного вечера

Вкусные и ароматные пирожки с картошкой и луком – отличное дополнение к любому столу. Этот простой и доступный рецепт обязательно порадует вашу семью и друзей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые компоненты

  • Мука — 600-800 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 12 г

Начинка

  • Картофельное пюре — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Сначала необходимо замесить тесто. В миске смешиваются сметана, яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи и небольшое количество муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

После этого добавить оставшуюся муку, перемешать и дать тесту настояться еще 10-15 минут. В это время заняться луком: обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Картофельное пюре, приготовленное заранее, смешать с жареным луком и приправить по вкусу.

Когда тесто подошло, его разделяют на небольшие кусочки, раскатывают, кладут начинку и формируют пирожки. Выложить изделия на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.

Выпекайте пирожки в разогретой до 160-180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. Готовые пирожки порадуют невероятным вкусом и ароматом, став идеальным угощением для уютного вечера с семьей или друзьями.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей