Обсуждая способы хранения элитного алкоголя, стоит обратить внимание на распространенные ошибки, которые часто совершают даже знатоки. У многих привычка помещать бутылки с коньяком или виски в морозильник считается нормой. Но действительно ли это лучший способ наслаждаться качественным напитком?
Опасности хранения в холодильнике
Недавно на празднике один из гостей сильно удивился, увидев, как открыли бутылку коньяка, помещенного в холодильник. С точки зрения профессионалов, охлаждение таких напитков может серьезно испортить их вкус и аромат. При температуре ниже 15 градусов Цельсия коньяк теряет до 80% своих ароматических веществ, таких как ваниль и дуб. Вместо тонких ноток мы получаем лишь алкогольную горечь, сообщает канал "Домо-Хозяин".
Правило для лучших напитков
Чтобы по-настоящему насладиться коньяком, его стоит достать за три часа до мероприятия и оставить при комнатной температуре в 22-24 градуса Цельсия. Наливать нужно в предварительно нагретый бокал, чтобы лучше раскрыть ароматы. То же касается и виски — разбавление льдом только устранит именно те ноты, за которые ценится напиток. В отличие от небольшого охлаждения с помощью специального камня, ставка на комнатную температуру даст возможность ощутить весь спектр вкусовых ощущений.
Что можно и нельзя охлаждать?
Проще всего запомнить, какие напитки стоит хранить в морозильнике, а какие требуют бережного подхода:
- Хранить в морозильнике: водка, джин, белое вино и легкие освежающие ликеры.
- Только комнатная температура: старый коньяк, виски, темный ром и специальные видоизмененные ликеры.
Подводя итог, эксперты рекомендуют: чтобы поистине насладиться дорогими напитками, стоит избегать их резкого охлаждения. Этим вы на самом деле только вредите их гармонии и уровню вкуса.































