Ленивое рагу с индейкой: вкусный ужин за минимальные усилия

Ленивое рагу с индейкой: вкусный ужин за минимальные усилия

Ищете быстрый и сытный рецепт для всей семьи? Это ленивое рагу с индейкой именно то, что нужно! С простыми ингредиентами и минимальным количеством усилий, вы сможете порадовать своих близких вкусными блюдами без особых затрат времени.

Что потребуется?

  • Филе грудки индейки — 1 кг
  • Свежий картофель — 3 средних клубня
  • Баклажан — 1 средний плод (300-400 грамм)
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт. (150-200 грамм)
  • Сливовидные помидоры — 3 средних плода
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика сухая — 1 чайная ложка
  • Острый перец в хлопьях — 4-5 шт.
  • Петрушка и укроп — по небольшому пучку
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нарезать филе индейки на средние кусочки, обмазывая каждый из них смесью аджики и измельченного чеснока.
  • Овощи тщательно помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Посолить по вкусу.
  • На дно формы для запекания налить немного подсолнечного масла, выложить овощи, сверху разместить индейку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  • После этого снять фольгу и печь еще 10-15 минут для получения золотистой корочки.
  • Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными зелеными травами перед подачей на стол.
  • Ленивое рагу с индейкой — это отличный вариант для хранения: в герметичном контейнере оно может сохранять свежесть в холодильнике до трех дней. Пробуйте этот простой и экономичный рецепт, и ваш ужин станет настоящим кулинарным событием!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей