Для любителей мясных блюд есть отличный способ разнообразить свой обед или ужин — свиные отбивные, щедро покрытые сливочным соусом. Это блюдо не только сытное, но и порадует вас насыщенным вкусом и нежной текстурой. Вот что потребуется для его приготовления, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для свиных отбивных
4 крупных свиных стейка
1 ч. л. приправы для стейков
1/2 стакана топлёного масла
2,5 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. говяжьего бульона (приправа или кубик)
1 ч. л. свежемолотого черного перца
2 стакана молока
Приготовление блюда
Сначала стоит тщательно приправить свиные отбивные с обеих сторон специальной приправой для стейков.
На среднем огне растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде и немного отбить свиные стейки.
Обжаривать отбивные в топлёном масле до золотистой корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Важно следить за температурой: свинина должна достичь 63°C в центре.
После этого снять мясо со сковороды и оставить немного масла — около 3 ст. л. — в посуде.
В небольшой миске смешать муку, базилик и говяжью приправу. Затем положить на сковороду оставшееся масло и обжарить черный перец.
Добавить мучную смесь на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, около 2 минут до изменения цвета.
Влить молоко, продолжать готовить и мешать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (примерно 4-6 минут).
Готовый соус щедро полить на отбивные и подавать на стол.
Это не просто блюдо, это истинное кулинарное искусство, способное поднять настроение и удивить гостей. Такой рецепт — находка для тех, кто хочет экспериментов на кухне!