Разогревающий и насыщенный томатный суп с морепродуктами — это идеальное решение для любителей моря и овощной свежести. Его непревзойденный вкус и ароматы разнообразных специй сделают любое блюдо поистине изысканным, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для приготовления
- Коктейль из морепродуктов — 250 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкий перец — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Томатный сок — 350 мл
- Шафран — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 штуки
Как приготовить?
Следуйте этим шагам, и ваш суп станет настоящим кулинарным шедевром:
Разморозьте коктейль из морепродуктов и залейте его кипятком на 5-7 минут. Промойте в дуршлаге и перенесите в кастрюлю с 500 мл воды, ставьте на средний огонь.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистой корочки. Затем добавьте их в кастрюлю с морепродуктами.Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде с оставшимся луком и чесноком в течение нескольких минут, а затем добавьте в кастрюлю.Суп доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Затем влейте томатный сок и всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик.Добавьте ст. ложку лимонного сока, перемешайте и дайте супу покипеть еще 5-7 минут.В небольшой миске взбейте яйца и медленно введите их в кипящий суп, непрерывно помешивая. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.Такой суп украсит даже самый скромный обед и сделает его по-настоящему особенным. Наслаждайтесь потрясающими вкусами вместе с друзьями и близкими!