Порадуйте себя и близких мягким и ароматным кексом, который станет отличным компаньоном к утреннему кофе или вечернему чаю. Следуя простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который точно не оставит равнодушными!
Ингредиенты для кекса
- 4 куриных яйца
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 300 г муки
- цедра 1 лимона или мандарина
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить идеальный кекс
Сначала следует взбить размягченное сливочное масло до легкой и воздушной консистенции.В отдельной кастрюле соедините яйца, сахар и молоко. Прогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.После снятия с огня добавьте к маслу уже остывшую яично-сахарную смесь, затем просеянную муку, соду, соль и тертую цедру. Все тщательно взбейте миксером до получения однородного теста.Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее растопленным маслом и слегка присыпьте мукой.Заполните форму тестом примерно на три четверти объема и отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Рекомендуется использовать пар при выпекании для большего объема и легкости кекса.Выпекайте в течение одного часа, затем дайте кексу полностью остыть перед извлечением из формы.Перед подачей кекс можно обильно посыпать сахарной пудрой — так он станет еще более аппетитным.Нежный и ароматный кекс идеально сочетается с любым напитком и прекрасно подойдет для семейного чаепития или дружеской встречи.