Сливочное ризотто: нежный вкус Италии с вялеными томатами и голубым сыром

Сливочное ризотто: нежный вкус Италии с вялеными томатами и голубым сыром

Ризотто, такое любимое во всем мире блюдо, берет свои истоки из итальянской кухни и ассоциируется с высоким уровнем кулинарного искусства. В частности, использование никаких не менее популярных сортов риса, таких как арборио или карнароли, делает это блюдо поистине уникальным. Эти особые сорта обеспечивают необходимую текстуру и кремовую консистенцию, которую так ценят гурманы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты, необходимые для создания шедевра

  • 700 мл овощного бульона
  • 180 г риса арборио
  • 1 луковица шалот
  • 20 г вяленых томатов
  • 70 мл сливок 33%
  • 60 г сыра с голубой плесенью
  • 1-2 веточки петрушки

Пошаговое руководство к совершенству

Шаг 1: Вначале важно заранее подготовить бульон, который не требует размораживания. Достаточно промыть упаковку горячей водой и переложить содержимое в кастрюлю до закипания.

Шаг 2: Луковицу шалот необходимо мелко нарезать. На сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжаривать лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Шаг 3: К луку добавить рис и тщательно перемешать. Промывать рис не следует! Пасында готовить так, чтобы зернышки риса покрыло масло, а затем влить первый половник бульона. Готовить на среднем огне, не мешая, оровнять и осторожно гладить рис. Как только жидкость практически впитается, добавлять следующий половник. Этот процесс повторяется, пока рис не достигнет идеальной степени готовности. Если бульон закончился, можно добавить горячую воду по необходимости. Не забывайте подсолить.

Шаг 4: В самом конце приготовления нарезать мелко петрушку и сыр с голубой плесенью, а также вяленые томаты. Влить сливки, добавить сыр, томаты и петрушку, прогреть еще 1-2 минуты до достижения кремообразной консистенции. Ризотто подают сразу же, пока оно горячее и ароматное.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей