Секрет изысканных пирожков, которые быстро исчезают со стола, раскрыт! Вместо традиционных угощений вас ждёт чудесная выпечка с разнообразными начинками, идеально подходящая как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Так что, если вы ищете что-то особенное, этот рецепт станет отличным выбором!
Идеальное тесто на кефире
Для начала необходимо сделать тесто на кефирной основе. На это вам потребуется всего 20 минут, пока вы подготовите начинку. Этот простой, но волшебный рецепт теста требует совсем немного ингредиентов.
- 1 стакан молока (200 мл)
- 0,5 стакана кефира (100 мл)
- 0,5 ч. л. дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара (20 г)
- 50 мл растительного масла
- 3 стакана муки (480 г)
Смешав все ингредиенты, следует оставить тесто на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло». Тем временем можно заняться начинкой, состоящей из куриной грудки, картофелины, репчатого лука и приправ.
Вкусная начинка
Основные ингредиенты начинки:
- 250 г куриной грудки
- 1 репчатый лук
- 1 картошка
- 30 мл растительного масла
- Соль, перец, паприка и другие специи по вкусу
- 200 г масла сливочного для смазки
Пока тесто отдыхает, куриную грудку можно отварить, а картошку нарезать и обжарить с луком – это придаст начинке особую сочность и аромат. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть частей, раскатать в круги диаметром 20 см и сформировать слоёные лепёшки.
Выпечка до золотистой корочки
После того как начинка готова, тесто должно быть раскатано, смазано сливочным маслом, завернуто и разрезано. Получившиеся заготовки наполняются начинкой и запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Не забудьте смазать пирожки желтком и сделать небольшие надрезы, чтобы в процессе выпекания они не деформировались.
Такая выпечка станет настоящим открытием для ваших гостей и близких. Простой и доступный рецепт не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!