Домашние наггетсы — это не только способ порадовать семью вкусным ужином, но и возможность сохранить время и деньги. У многих в памяти останется вкус ресторана быстрого питания, однако готовить такие блюда дома гораздо проще, и они получаются даже вкуснее, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Неповторимый вкус
Хотя многие предпочитают обычные наггетсы, новые подходы к приготовлению предлагают уникальные варианты. Для начала, куриное филе можно нарезать на мелкие кусочки, сепарируя их сырьем таким образом, чтобы они были не только легкими в приготовлении, но и нравились даже самым взыскательным гурманам.
Рекомендуется использовать:
- Филе курицы — 3 шт.
- Пшеничная мука — 6 столовых ложек.
- Яйца — 3 шт.
- Кукурузная мука или мелко помолка — 1 стакан.
- Растительное масло для жарки.
Технология приготовления
Сам процесс довольно прост. Для начала филе курицы стоит тщательно промыть и обсушить, а затем нарезать вдоль на части. Чтобы упростить нарезку, можно слегка заморозить грудку. Следующий шаг — накрытие филе пленкой и его легкий оббой. Это помогает добиться более нежной текстуры, что делает наггетсы еще более аппетитными.
Поэтапный процесс включает следующие действия:
- Обваляние нарезанных кусочков в муке — это позволит лучше держать панировку.
- Курицу обмакнуть в взбитых яйцах, а затем в ароматной панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить заготовки до золотистой корочки с обеих сторон, не забывая, что курица готовится быстро.
Для тех, кто следит за фигурой или предпочитает запекание, можно разместить курицу на противне и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Так наггетсы получатся не менее аппетитными, но более здоровыми.
Таким образом, стоит смеяться над привычкой есть фастфуд, когда можно готовить эту вкусноту самостоятельно — это простое и увлекательное занятие, которое порадует всех домочадцев!