Рассказываем о сотруднике Вилюйской геологоразведочной экспедиции Артёме Львове.
Артем вырос в Якутске. Учась в школе, он понял, что ему нравятся точные науки, в частности, физика. Когда же перед ним встал вопрос о выборе профессии, он решил стать геологоразведчиком. О своем выборе Артем не пожалел.
Производственную практику во время учебы в Северо-Восточном университете Артем проходил в «Алмазах Анабара». Студенты заезжали на выделенный им участок, ставили лагерь. Делали на практике то, что уже знали в теории.
После службы в армии он по приглашению компании «Алмазы Анабара» проработал в полях четыре месяца. Вернувшись, обновил резюме и отправил его в Вилюйскую геологоразведочную экспедицию. Спустя неделю ему позвонили с предложением о работе, и вот уже четвертый год Артем Львов работает в экспертно-геологическом центре ВГРЭ в группе наземных геофизических методов.
«Нельзя просто взглянуть на карту и сказать, вот здесь есть аномалия, а здесь нет. На самом деле это очень непросто. Мы поднимаем всю геологию и гидрогеологию участка и отбраковываем аномалии, которые могут быть вызваны особенностями местности, тектоническими нарушениями и т.д. Мы тщательно анализируем результаты измерений, расписываем, что предположительно здесь может быть и вместе с коллегами обсуждаем, где нужно бурить, а где нет», – объясняет Артем.
Есть ли надежда на открытие трубки вблизи Мирного? Ведь здесь уже проведено огромное количество геологических изысканий. Артем Львов считает, что есть:
«Да, с 1950-х годов здесь всё исследовано вдоль и поперек. Но ведь и технологии не стоят на месте. Например, период съемки на современных магнитометрах составляет всего одну секунду, при этом их точность в разы выше, чем у более старых. Поэтому геофизические работы вблизи Мирного ведутся и сейчас».
#АЛРОСА
#Пространство_возможностей