Жареные пельмени: как превратить замороженный запас в кулинарный шедевр всего за 20 минут

Жареные пельмени: как превратить замороженный запас в кулинарный шедевр всего за 20 минут

В мире кулинарии бывают дни, когда готовка требует особых усилий, а иногда хочется просто насладиться любимыми блюдами без лишних хлопот. Для таких случаев в морозилке всегда можно найти пельмени — тех самых верных помощников, которые выручают в трудные моменты, пишет Дзен-канал "Кулинар без диплома ?".

Что делать с замороженными пельменями?

Забыть об обычном способе варки и подарить пельменям настоящие гастрономические удовольствиия. Возможно, жарка на сковороде — это тот самый способ, который превратит замороженные запасные продукты в вкусное лакомство с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Вот как это сделать!

Необходимые ингредиенты

  • Пельмени (400–500 г) — любые, по вашему вкусу;
  • Растительное масло (2–3 ст. ложки);
  • Вода (100 мл);
  • Сливочное масло (20–30 г) — по желанию;
  • Чеснок (1 зубчик) или сушеный чеснок;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения (укроп в особенности актуален).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Подготовка сковороды: Разогреть сковороду на сильном огне, чтобы она была хорошо прогрета.
  • Первые шаги: Влить растительное масло и аккуратно выложить пельмени прямо из морозилки. Главное — не складывать их друг на друга.
  • Создание корочки: Обжаривать пельмени до золотистой корочки, придавая им вид, как будто они только что отдохнули на южном солнце.
  • Паровая обработка: Перевернуть пельмени, добавить немного воды и накрыть крышкой. Дать им попариться около 5–6 минут.
  • Финальный аккорд: Когда вода выпарится, добавить сливочное масло и чеснок. Это создаст незабываемый аромат и вкус. Обжарить еще минуту, перемешивая.
  • Готовые пельмени можно подавать с разнообразными соусами — сметаной, кетчупом или барбекю. А сверху добавить свежую зелень, чтобы добавить немного эстетики и свежести в блюдо.

    Источник: Кулинар без диплома ?

    Лента новостей