Приготовление кабачковой икры – это не просто кулинарный процесс, а целое искусство, которое позволяет запечатлеть вкус лета в банках на зиму. Эта закуска обладает нежной текстурой и насыщенным оранжевым цветом, напоминающим о солнечном настроении. И даже немного кислинки от томатной пасты и уксуса, которые выступают в роли консерванта, добавляет уникальности этому блюду, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Как приготовить икру в мультиварке
Готовка кабачковой икры станет проще и комфортнее, если воспользоваться мультиваркой. Этот метод гарантирует, что ничего не пригорит, а кухню не залит брызгами. Однако не рекомендуется игнорировать традиционные способы приготовления в кастрюле или казане — итог будет таким же впечатляющим.
Список необходимых ингредиентов
- молодые кабачки – 2 кг
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 250 г
- рафинированное растительное масло – 150 мл
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 50 г
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 100 г
- 9% уксус – 1 ст. л.
Этапы приготовления кабачковой икры
Сначала овощи тщательно моются и очищаются. Их вес указан уже в очищенном виде. Внутрь мультиварки наливается растительное масло, добавляется нарезанный кубиками лук. Далее нужно натереть морковь на крупной терке и отправить в чашу, установив режим «Жарка» на 10–15 минут. Овощи должны стать мягкими и отдавать ароматы.
Затем добавляют нарезанные кабачки и солят, чтобы они быстрее пустили сок. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час и периодически перемешиваем. После того как кабачки станут мягкими, переливаем смесь в отдельную емкость и пюрируем ее блендером, стараясь избежать повреждения покрытия мультиварки.
Вернув пюре обратно в чашу, добавляем томатную пасту и перец. Снова включаем режим «Тушение» на час, а за 15 минут до завершения добавляем сахар и уксус. Важно правильно отрегулировать вкус, возможно, потребуется немного соли. Горячую смесь разливают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. После охлаждения банки переносят на хранение в погреб.
Эта вкусная закуска станет настоящим находкой в зимнем меню, добавляя нотку лета к каждому приему пищи.




























