Необычный рецепт курицы с уксусом: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Необычный рецепт курицы с уксусом: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Идеальная комбинация ингредиентов

Этот оригинальный рецепт куриных бедрышек с уксусом подарит вашему ужину новые яркие нотки и станет настоящим хитом на столе. В нем объединяются свежие и насыщенные вкусы, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Что потребуется для приготовления?

Для создания этого кулинарного чуда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриных бедрышек (без кости)
  • 10 г сушеных древесных грибов Муэр
  • 1 болгарский перец
  • 40 г квашеного перца чили
  • 2 см свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты для маринада и соуса

Чтобы обогатить блюдо вкусом, приготовьте маринад и соус:

  • 1 столовая ложка шаосинского вина
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка шаосинского вина
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка темного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление данного блюда – это увлекательный процесс, который начинается с замачивания грибов. Замочите сушеные грибы в теплой воде на один час, а затем тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками.

Куриные бедрышки нарежьте на небольшие квадраты и замаринуйте с шаосинским вином, солью, белком и хорошенько перемешайте оставив на 10-15 минут. Тем временем, нарежьте болгарский перец, а квашеный чили и чеснок измельчите. Не забудьте про имбирь и зеленый лук – их следует нарезать отдельно на белые и зеленые части.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса, оставив немного уксуса для финального штриха. В то время как грибы готовятся на пару в кипятке, можно активно жарить курицу на раскаленной сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, а затем отложить её в сторону.

В той же сковороде обжарьте чеснок, чили и имбирь, добавьте нарезанный перец и обжаривайте еще пару минут. Затем верните курицу, добавьте грибы и влейте подготовленный соус. Прекрасный аромат начнет заполнять кухню. Как только соус начнет пузыриться, добавьте уксус по стенкам сковороды и завершите блюдо, добавив зеленый лук.

Это оригинальное сочетание ингредиентов и процессы приготовления создают великолепное блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего стола.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей