Идеальная комбинация ингредиентов
Этот оригинальный рецепт куриных бедрышек с уксусом подарит вашему ужину новые яркие нотки и станет настоящим хитом на столе. В нем объединяются свежие и насыщенные вкусы, которые не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Что потребуется для приготовления?
Для создания этого кулинарного чуда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриных бедрышек (без кости)
- 10 г сушеных древесных грибов Муэр
- 1 болгарский перец
- 40 г квашеного перца чили
- 2 см свежего имбиря
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стрелки зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
Ингредиенты для маринада и соуса
Чтобы обогатить блюдо вкусом, приготовьте маринад и соус:
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка шаосинского вина
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка и 1 чайная ложка темного рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление данного блюда – это увлекательный процесс, который начинается с замачивания грибов. Замочите сушеные грибы в теплой воде на один час, а затем тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками.
Куриные бедрышки нарежьте на небольшие квадраты и замаринуйте с шаосинским вином, солью, белком и хорошенько перемешайте оставив на 10-15 минут. Тем временем, нарежьте болгарский перец, а квашеный чили и чеснок измельчите. Не забудьте про имбирь и зеленый лук – их следует нарезать отдельно на белые и зеленые части.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса, оставив немного уксуса для финального штриха. В то время как грибы готовятся на пару в кипятке, можно активно жарить курицу на раскаленной сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, а затем отложить её в сторону.
В той же сковороде обжарьте чеснок, чили и имбирь, добавьте нарезанный перец и обжаривайте еще пару минут. Затем верните курицу, добавьте грибы и влейте подготовленный соус. Прекрасный аромат начнет заполнять кухню. Как только соус начнет пузыриться, добавьте уксус по стенкам сковороды и завершите блюдо, добавив зеленый лук.
Это оригинальное сочетание ингредиентов и процессы приготовления создают великолепное блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего стола.



























