Завораживающий вкус: как правильно мариновать сиг для незабываемого деликатеса

Завораживающий вкус: как правильно мариновать сиг для незабываемого деликатеса

Ингредиенты для маринования:

  • 1 сиг весом 400 г
  • 3 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 луковица
  • 150 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • Несколько горошин душистого перца и гвоздички
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление рыбы

Перед тем как приступить к маринованию, следует тщательно подготовить сиг. Сперва нужно очистить рыбу от чешуи и избавиться от костей, оставив только филе. Смешайте три чайные ложки соли с одной ложкой сахара и натрите этой смесью филе. Дайте рыбе постоять в таком состоянии около двух часов. На этом этапе можно остановиться — добавив немного перца и свежей зелени, получится отличная закуска. Но если цель — маринование, промойте рыбу под холодной водой через два часа, отделите филе от кожи и нарежьте его небольшими кусочками, сообщает Дзен-канал "Vindy".

Приготовление маринада

Для создания особого маринада в кастрюле нужно смешать воду с яблочным уксусом, затем добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, семена горчицы, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение трёх минут, пока все ингредиенты не растворятся. После этого охладите маринад.

Кусочки подготовленного сига помещаются в банку, между ними посыпаются тонко нарезанные кольца лука. Все заливается остывшим маринадом и добавляется столовая ложка растительного масла. Закройте крышку и аккуратно встряхните банку для равномерного распределения специй. Можно пробовать маринованную рыбу уже через сутки, но лучший вкус она приобретает на третий день.

Эта удивительная закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и свежей зеленью, что делает её поистине незабываемой. Приготовление маринованного сига — это не только кулинарный процесс, но и возможность накормить друзей чем-то по-настоящему уникальным!

Источник: Vindy

Лента новостей