Жареный кальмар с солью и перцем: простое и изысканное блюдо

Жареный кальмар с солью и перцем: простое и изысканное блюдо

Сейчас в моде простые и быстрые рецепты, которые могут удивить даже самых взыскательных гурманов. Одним из таких блюд является жареный кальмар с солью и перцем. Это лёгкое, но очень вкусное угощение прекрасно подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г очищенных кальмаров;
  • 1 яичный белок;
  • 2 чили перца (красный и зеленый);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3-4 веточки кинзы (по желанию);
  • стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла и масло для фритюра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  • Измельчить кальмаров на кусочки размером около двух сантиметров. Чили перцы нарезать кружочками, а чеснок и зеленый лук — мелко.
  • Кусочки кальмара поместить в глубокую миску, добавить чили, немного соли и перца. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  • К кальмарам добавить кукурузный крахмал и яичный белок, тщательно перемешать.
  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Если термометра нет, поправить бамбуковую палочку в масло: если вокруг палочки пойдут пузырьки, масло готово.
  • Укладывать кальмары в масло по одному, обжаривать до золотистой корочки примерно 30-40 секунд, затем вынимать на бумажное полотенце или сетку.
  • На сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок, чили и зеленый лук. Обжаривать до появления аромата, а затем вернуть кальмары в сковороду. Приправить солью и перцем, быстро перемешать и снимать с огня.
  • Переложите в сервировочное блюдо и при желании посыпьте кинзой. Блюдо готово к подаче!
  • Такой жареный кальмар не только украсит стол, но и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей