Невероятно быстрые квашеные помидоры: секреты домашнего гастронома

Невероятно быстрые квашеные помидоры: секреты домашнего гастронома

Квашеные помидоры – это не только вкусная закуска, но и универсальное блюдо для любого стола. Способностей квашения помидоров можно достичь даже зимой, и сделать это быстро и просто. Простой рецепт позволит наслаждаться сочным вкусом помидоров в любое время года, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для квашения

Для приготовления квашеных помидоров необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • Перец чили по вкусу;
  • 1 ст. ложка уксуса (9%);
  • Для рассола:
  • 0.5 литра воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Подготовка помидоров и рассола

Нужно начать с подготовки помидоров. На каждом плоде следует сделать не слишком глубокий крестообразный надрез на месте плодоножки. Помидоры заливаются кипятком и оставляются на 10 минут. После этого кожица легко удаляется, что значительно улучшит вкус готового блюда.

Теперь можно заняться рассолом. В кастрюлю помещаются вода, соль и сахар, после чего смесь доводится до кипения. Как только рассол остынет, его необходимо довести до теплого состояния.

Финальный этап – квашение

Каждый из подготовленных ингредиентов нужно нарезать: чеснок – крупно, укроп – целыми веточками, а болгарские перцы – на крупные кусочки. Перец чили можно оставить целиком или нарезать, в зависимости от желаемой остроты.

Готовый рассол заливается в емкость с помидорами, добавляется уксус. Затем посуду следует закрыть и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. На следующий день можно оценить результат: появление характерного запаха квашения и помутнение рассола подскажет, что работа выполнена успешно. Помидоры готовы к подаче и могут радовать вкусом уже через день.

При желании квашеные помидоры можно хранить в холодильнике.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей