Конфеты «Сказки Туймаады» Якутского Хлебокомбината получили в этом году престижный сертификат «Сделано в России», сообщили на предприятии. «Сказки Туймаады» – это не просто сладости, это настоящий кусочек якутской души, созданный с любовью из высококачественного сырья. Каждая конфета окутана волшебством народных сказаний, что делает их уникальными и неповторимыми, отметили технологи комбината, отметили технологи комбината.
Сертификат «Сделано в России» подтверждает, что «Сказки Туймаады» соответствуют всем российским стандартам качества и являются частью богатого гастрономического наследия не только Якутии, но страны.
Якутский хлебокомбинат стал первым предприятием республики, подписавшим соглашение на расширенную поддержку Федерального центра компетенции в рамках инициативы «Производительность труда» Национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Согласно условиям соглашения, комбинат взял на себя обязанность увеличивать производительность труда на 10 % ежегодно. С 2023 года предприятие начало самостоятельную работу по повышению производительности труда.
«Участие в нацпроекте позволило значительно улучшить показатели производства и увеличить объемы продаж. Также удалось значительно оптимизировать процесс изготовления и доставки продукции. Предприятие не намерено останавливаться на достигнутом, планирует развиваться и расширяться. Якутский Хлебокомбинат планирует тиражировать проекты и на другие направления», – отметила Генеральный директор хлебокомбината Светлана Кынакытова.
Благодаря участию в президентском нацпроекте на Якутском Хлебокомбинате стали быстрее выпекать хлеб — на это уходит 1,5 часа вместо 2. Также компания сократила избыток перерабатываемой продукции, система «5S» повысила эффективность, сократила потери и оптимизировала хранение сырья, создав удобную рабочую среду. На предприятии организовали поточное производство, снизили долю ручного труда и оптимизировали нагрузку на персонал. В результате время сборки сократилось на 31%, а производительность увеличилась на 40%.
#ПравительствоЯкутии
Сегодня, 7 июля, в день основания Авиалесоохраны, министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений Перфильев рассказал о планах по расширению сети отделений в арктических улусах.
По его словам, арктические филиалы авиационной охраны лесов откроются в Оймяконском, Среднеколымском, Жиганском, Абыйском районах.
«У нас в Якутии самое крупное учреждение Авиалесоохраны – в Якутской базе авиационной охраны лесов от пожаров уже более тысячи человек. Сегодня руководством страны и республики принято решение о дальнейшей увеличении нашей Авиалесоохраны – об увеличении штатных единиц, снабжении их техникой, всем, что необходимо для оперативного тушения лесных пожаров. В этом году открыли два новых дополнительных отделения в Олекминском и Ленском районах. Увеличили на 180 человек количество штатных единиц, увеличили количество часов на авиамониторинг и тушение пожаров. Дважды в сутки вылетаем на патрулирование, поэтому тушим пожары на малых площадях. В этом году также открываем два новых авиаотделения в Витиме и Саныяхтахе. Строим новое здание для авиаотделения в Томторе Оймяконского района. Со следующего года «заходим» в Арктику – в Среднеколымске и Жиганске, в 2027 году – в Белой Горе Абыйского района», – сказал Евгений Перфильев.
Министр подчеркнул, что у якутской Авиалесоохраны – большие перспективы и пожелал удачи, чтоб все приземлялись мягко, пожары тушили своевременно и оперативно, чтобы жители Якутии дышали чистым воздухом, а леса были под надёжной охраной.
#ПравительствоЯкутии