Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли

Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли

Пасха — это один из главных праздников христиан, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа. И одним из символов этого светлого дня является кулич. Предлагаем вам рецепт ароматного кулича с освежающими цитрусовыми нотками и легкой текстурой, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола, пишет ИА AngarskMedia.

Вам понядобятся:

Свежие дрожжи — 25 г.;

Молоко — 150 г + 2 ст. л.;

Сметана — 200 г.;

Ванильный сахар — 1 ст. л.;

Соль — ? ч. л.;

Сливочное масло — 50 г.;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 150 г.;

Лимон — 1 шт.;

Мука — 650–700 г.;

Изюм — 50 г.;

Орехи и сахар — для посыпки.

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в теплом молоке.
  • В отдельной миске взбейте яйца, сметану, сахар, лимонную цедру и ваниль.
  • Постепенно всыпайте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 30 минут.
  • Затем добавьте масло и изюм, дайте тесту настояться 1,5 часа.
  • Разложите массу по формочкам и оставьте ещё на полчаса.
  • Перед выпечкой смажьте куличи желтком с молоком и посыпьте орехами.
  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.
  • Ароматный и аппетитный кулич готов, приятного аппетита!

    Источник: https://angarskmedia.ru

    Лента новостей