Председатель ГД Вячеслав Володин поручил Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства совместно с другими профильными комитетами подготовить нормы, которые позволят защитить детей от нападения...

Председатель ГД Вячеслав Володин поручил Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства совместно с другими профильными комитетами подготовить нормы, которые позволят защитить детей от нападения бездомных собак.

Эта проблема была поднята сегодня на пленарном заседании Государственной Думы.

«Данные журналисты опубликовали: за 2024 год 237 тысяч граждан покусали бездомные собаки. Я считаю, что цифра большая», — сказал член Комитета по охране здоровья Бийсултан Хамзаев.

По его словам, «та законодательная база, которая есть сегодня, не защищает граждан».

Председатель ГД подчеркнул, что «человек, ребенок — высшая ценность, не надо об этом забывать», и призвал принять необходимое решение по защите детей.

«Давайте наведем порядок и поручим профильному Комитету по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства — они более объективно подойдут к этому вопросу — как можно скорее законопроект внесите, чтобы регионы получили возможность принимать решение. Жизнь ребенка дороже. Горе какое у родителей. Вы себя на их место поставьте. Мы должны понимать ответственность», — отметил Вячеслав Володин.

«А тем, кто любит у нас заниматься разглагольствованием о любви к братьям меньшим, — давайте их не выбрасывать на улицу, и здесь тоже должна быть ответственность», — добавил Председатель ГД.

Подписывайтесь на Государственную Думу!

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», который призван совершенствовать систему местного самоуправления. В третьем окончательном чтении Госдума рассмотрит данный законопроект 5 марта текущего года.

С членами фракции партии «Единая Россия» в Ил Тумэне мы в рабочем порядке обсуждали законопроект первого и второго чтений и видим, что есть существенная доработка проекта закона с учётом мнения законодательных органов регионов страны. Это подтверждает факт наличия эффективной коммуникации между Госдумой и законодателями субъектов России. Также важным моментом является то, что соавторами законопроекта выступили депутаты различных политических партий, представленных в Госдуме.

Одной из главных новелл существующей редакции законопроекта является то, что регионы сами будут определять, какая система власти будет на муниципальном уровне – двухуровневая или одноуровневая.

То есть, если региональные депутаты субъектов принимают решение о сохранении существующего порядка, то ничего не будет меняться и останется всё как сейчас, то есть двухуровневая система.

Если региональные депутаты принимают решение о введении одноуровневой системы власти, то надо будет путём преобразования создать городские округа и муниципальные округа с территориальными органами местной администрации. При этом в законопроекте предусмотрено, что депутаты представительного органа городских и муниципальных округов всё равно будут избираться на муниципальных выборах. У глав будет три варианта избрания: на муниципальных выборах, представительным органом муниципального образования из своего состава или представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных главой региона.

Если закон будет принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом России, члены фракции Партии «Единая Россия» в Ил Тумэне традиционно со всей ответственностью подойдут к реализации закона на территории нашей республики.

Отмечу, что Глава Якутии Айсен Сергеевич Николаев высказал четкую позицию, что в республике останется двухуровневая система муниципальной власти.

#ВместеТолькоВперёд #ЕдинаяРоссия #ИлТумэн

t.me/kolodeznikov_alexey

Источник: Telegram-канал "Государственная Дума"

Топ

Лента новостей