Главные новости дорожно-транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) с 6 по 12 октября – в еженедельном дайджесте Минтранса Якутии

Главные новости дорожно-транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) с 6 по 12 октября – в еженедельном дайджесте Минтранса Якутии

Главные новости дорожно-транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) с 6 по 12 октября – в еженедельном дайджесте Минтранса Якутии

Юрий Трутнев: Ленский мост – проект, который обеспечивает экономическую интеграцию. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вместе с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым посетили строительную площадку будущего мостового перехода через реку Лену.

В 2025 году в Якутии привели в нормативное состояние 70 километров автодорог.В Якутии в текущий строительный сезон привели в нормативное состояние 70 километров дорог в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». До конца года эта цифра увеличится до 137 километров.

О работе паромных переправ в период межсезонья.В настоящее время паромная переправа между Якутском и Нижним Бестяхом функционирует в штатном режиме согласно утвержденному летнему графику. Для обслуживания пассажиров и автотранспорта привлечено 13 паромов.

Человек труда Сергей Захаров: «Авиация – это не просто работа. Это судьба». Сергей Васильевич Захаров, представитель самой большой авиационной династии республики. Его профессиональный путь длиною в полвека – это история преданности авиации, а его семья – живое доказательство того, что любовь к небу передаётся по наследству.

Завершается ремонт участка автодороги «Амга». Ремонт десятикилометрового участка региональной автодороги «Амга» приближается к своему завершающему этапу. Речь идет об участке от 138-го до 148-го километра, реализуемом по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

Минтранс Якутии участвует во внедрении инклюзивных стандартов.Прошел обучающий семинар по теме обеспечения доступности услуг для инвалидов и маломобильных групп населения на маршрутах городских, пригородных и межмуниципальных перевозок.

100 лет якутской авиации – 100 лет в небе Якутии. Первый самолёт, поднявшийся над нашей землёй в 1925 году, стал началом новой эпохи, изменившей жизнь республики. Авиация Якутии - это не просто транспорт, а связь между людьми и территориями, дыхание огромной земли, где расстояния измеряются не километрами, а часами полёта. За сто лет она прошла путь от деревянных бипланов до современных воздушных судов.

В Якутске стартовал проект строительства кампуса авиационного училища.В столице республики установили закладной камень на месте строительства нового учебного корпуса Якутского филиала им. В.И. Гришукова Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Участников мероприятия приветствовал первый зампред Правительства Якутии Дмитрий Садовников.

Владимир Сивцев поздравил авиаторов со 100-летием авиации Якутии.В эти дни прошли основные юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию авиации Якутии. В Центре культуры и современного искусства им. Ю.А. Гагарина в Якутске состоялось торжественное собрание общественности.

В Якутске открыта мультимедийная выставка «НЕБО. Саха». В креативном пространстве «Космос» Центра культуры и современного искусства имени Ю.А. Гагарина открыли мультимедийную выставку «НЕБО. Саха». Выставка представляет собой глубокую рефлексию на тему неба – его культурного значения для народа саха, технического прогресса и роли авиации в развитии региона.

Подпишитесь на главные новости дорожно-транспортного комплекса Якутии: t.me/mintrans_sakha

Источник: Telegram-канал "Минтранс Якутии"

Топ

Лента новостей