Гастроэнтеролог назвала самые вредные новогодние блюда

Гастроэнтеролог назвала самые вредные новогодние блюда

Гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупреждает: традиционные новогодние угощения могут негативно сказаться на здоровье!

Селедка под шубой и оливье — в зоне риска. Высокое содержание соли в первом блюде может вызвать отеки и скачки давления, а оливье содержит около 170 мг холестерина на порцию, что увеличивает риск атеросклероза.

Майонез — еще один вредный компонент. Трансжиры, содержащиеся в нем, могут накапливаться в печени и вызывать воспаления.

Свинина — богатый животными жирами продукт, который замедляет пищеварение и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Все новости | #Яестьновость | Обсудить | Читайте нас в MAX

Источник: Telegram-канал "ЯСИА"

Топ

Лента новостей