Гастрономический парадокс: почему «Вкус Якутии» второй год подряд не находит вкуса Якутии?
В редакцию SakhaDay.ru поступило письмо от читательницы. Как ценитель родной кухни она была крайне удивлена узнать, что Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2025» завоевал ресторан «Тортуга». Замечательное заведение, но, увы, не с якутской концепцией, а пиратской…
Публикуем письмо читательницы без изменений:
— На этой неделе мне посчастливилось стать гостем изысканного гастрономического ужина «Северный вкус земли Олонхо» от центра якутской кухни «Махтал». Это был не просто ужин, а настоящее путешествие: под аккомпанемент хомуса и благословение алгысчыта мы пробовали строганину пяти видов, томленые в печи ребра жеребенка «Дьоогой» и пирог с царь-рыбой нельмой. Каждое блюдо было гимном местному продукту — якутской жеребятине, оленине, северной подледной рыбе.









































