В рамках фестиваля «Вкус Якутии» в ресторане «Тыгын Дархан» представили гастроужин «Семь народов»
Вечер был посвящен презентации нового меню, над которым трудились талантливые мастера своего дела — бренд-шеф Николай Атласов и шеф-повар Константин Матаннанов.
Каждое блюдо стало историей, наполненной символизмом и атмосферой старинных традиций, которые отражают культуру одного из коренных народов Якутии.
«Мы предложили нашим гостям погрузиться в увлекательное путешествие по миру уникальной северной кухни, раскрывающее колорит, традиции и дух семи этнических групп, издавна проживающих на территории Якутии: якутов, русских, эвенов, эвенков, чукчей, юкагиров и долганов»
, - отметил бренд-шеф Николай Атласов.
Меню отразило глубокий симбиоз разных этногрупп, живущих бок о бок многие века. Каждое блюдо стало частью большого повествования, раскрывающего жизнь, обычаи и быт коренных народов Якутии.







































