Рождественская сказка на кухне: как приготовить попкорн с корицей и паприкой

Рождественская сказка на кухне: как приготовить попкорн с корицей и паприкой

Скоро наступит время зимних праздников, и ничто не создаёт настроение так, как домашние угощения. Один из простых и оригинальных рецептов — сладкий попкорн с нотками корицы и паприки. Это угощение порадует не только любителей попкорна, но и тех, кто предпочитает необычные сочетания вкусов, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Зерна кукурузы — 100 г
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление попкорна

Процесс приготовления начинается с разогрева казана с растительным маслом. Пока масло нагревается, есть возможность заняться приготовлением пряной заливки. В небольшой кастрюле смешиваются сливочное и растительное масла, корица, соль, сахар, тмин и паприка. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить на средний огонь, помешивая до достижения лёгкой консистенции.

Когда масло с пряностями начнёт слегка загустевать, казан с кукурузой будет готов. Зерна кукурузы всыпаются в горячее масло, и сразу же начинается процесс жарки: крышка плотно закрывается, а казан периодически встряхивается, чтобы попкорн равномерно раскрылся. Самое главное — дождаться момента, когда хлопки зерен прекратятся, а затем убрать казан с огня.

Подача и наслаждение

Готовый попкорн аккуратно переливается в ёмкость и заливается пряной смесью. Весь процесс завершается перемешиванием, чтобы каждый кусочек попкорна был пропитан ароматами зимних специй. Этот явно неповторимый попкорн станет прекрасным угощением для вечеринок и семейных встреч. Его гармония сладости и приятной остроты обязательно найдёт отклик у каждого гостя, заставляя возвращаться за добавкой.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей