Скоро наступит время зимних праздников, и ничто не создаёт настроение так, как домашние угощения. Один из простых и оригинальных рецептов — сладкий попкорн с нотками корицы и паприки. Это угощение порадует не только любителей попкорна, но и тех, кто предпочитает необычные сочетания вкусов, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Зерна кукурузы — 100 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Для заливки:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Молотый тмин — 0,5 ч. л.
- Морская соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление попкорна
Процесс приготовления начинается с разогрева казана с растительным маслом. Пока масло нагревается, есть возможность заняться приготовлением пряной заливки. В небольшой кастрюле смешиваются сливочное и растительное масла, корица, соль, сахар, тмин и паприка. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить на средний огонь, помешивая до достижения лёгкой консистенции.
Когда масло с пряностями начнёт слегка загустевать, казан с кукурузой будет готов. Зерна кукурузы всыпаются в горячее масло, и сразу же начинается процесс жарки: крышка плотно закрывается, а казан периодически встряхивается, чтобы попкорн равномерно раскрылся. Самое главное — дождаться момента, когда хлопки зерен прекратятся, а затем убрать казан с огня.
Подача и наслаждение
Готовый попкорн аккуратно переливается в ёмкость и заливается пряной смесью. Весь процесс завершается перемешиванием, чтобы каждый кусочек попкорна был пропитан ароматами зимних специй. Этот явно неповторимый попкорн станет прекрасным угощением для вечеринок и семейных встреч. Его гармония сладости и приятной остроты обязательно найдёт отклик у каждого гостя, заставляя возвращаться за добавкой.



























