Как приготовить домашнюю аджику: секреты, которые стоит знать

Как приготовить домашнюю аджику: секреты, которые стоит знать

Восхитительный аромат лета и настоящая кулинарная традиция – это о заготовке аджики! Многие уверены, что ничего не сравнится с домашними консервациями, и при этом не зря. Такой продукт способен порадовать любую компанию или стать настоящим угощением на праздничном столе, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Уникальный вкус под контролем

На протяжении пяти лет хозяйки готовят аджику, и с каждым годом увеличивают её запасы. Первоначально была изготовлена всего десять килограммов, и быстрее всего она исчезла. С каждым новым этапом в подготовке количество заготовок росло, достигая восемнадцати килограммов за раз, и даже этого порой не хватало. Важно помнить, что такая аджика с самого начала пользуется большим спросом у домашних, и часто её требуют даже до окончания процесса приготовления. Мастера рекомендуют хранить аджику не в холодильнике, а в обычных банках с пластиковыми крышками, что позволяет сохранить её свежесть без дополнительного холодного хранения.

Ингредиенты для настоящей аджики

  • Томаты: 10 кг
  • Сладкий болгарский перец: 2 кг
  • Острый перец: 500 г
  • Чеснок: 500 г
  • Соль: по вкусу
  • Аспирин: 8 таблеток
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Сушеный укроп: 2 зонтика

Шаги к идеальному соусу

  • Первым делом, следует тщательно прокрутить томаты, перцы и чеснок через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
  • После этого важно добавить соль по вкусу, а также зелень, лавровый лист и измельченный аспирин.
  • Смесь необходимо перемешать и оставить в эмалированной кастрюле на сутки, периодически помешивая. Обратите внимание, укроп и лавровый лист нужно будет вынуть перед тем, как закладывать аджику в банки.
  • Последний шаг – разлить получившуюся аджику по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить можно в прохладном месте, без необходимости в холодильнике.
  • Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей