Комиссия Якутии координирует ликвидацию последствий паводков в улусах

Комиссия Якутии координирует ликвидацию последствий паводков в улусах

Комиссия Якутии координирует ликвидацию последствий паводков в улусах

Правительственная комиссия Якутии продолжает координацию ликвидации последствий паводков и аварийно-восстановительных работ в Оймяконском и Абыйском улусах. .

По данным ФГБУ «Якутское УГМС», утром 22 августа уровень воды у села Оймякон составил 511 см, снизившись за сутки на 1 см. При этом критической отметкой считается уровень 480 см. Ниже по течению Индигирки отмечается устойчивый спад: у гидропоста Юрты — минус 11 см, у Усть-Неры — минус 15 см, у Агаякана — минус 14 см. В Момском и Абыйском районах также фиксируется снижение: у села Хонуу — минус 8 см, в Белой Горе — минус 9 см.

В Колымской группе рек ситуация развивается иначе: за сутки сохраняется рост уровней воды. Так, у гидропостов Балыгычан отмечено +87 см, Коркодон — +71 см, Сеньчан — +56 см. Исключение составляет участок Среднекан, где уровень воды снизился на 27 см. У поселка Среднеколымск рост составил 56 см.

По сообщению и.о. министра труда и соцразвития Якутии Анны Трубиной, от паводка пострадали 1216 жителей. Рассмотрено 98% поступивших заявлений.

Руководитель Ленского БВУ Петр Аргунов сообщил, что у гидротехнических сооружений Колымского и Усть-Среднекамского водохранилищ подтверждено прохождение паводкового пика, что позволило снизить объемы холостых сбросов.

Фото: Официальный канал Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Источник: Telegram-канал "КП - Якутия"

Топ

Лента новостей