Поддержка АЛРОСА помогает развивать адаптивный спорт в Якутии

Поддержка АЛРОСА помогает развивать адаптивный спорт в Якутии

Поддержка АЛРОСА помогает развивать адаптивный спорт в Якутии

АЛРОСА участвует в развитии спортивной инфраструктуры в Якутии. Так, в 2019 году в селе Бетюнцы Амгинского улуса был построен Многофункциональный спортивный зал для адаптивных видов спорта. Это еще один пример плодотворного сотрудничества алмазной компании с республиканским фондом будущих поколений. О строительстве спортивного комплекса и о том, какое развитие получили адаптивные виды спорта республики – в нашем материале.

Первая свая спортивного зала в Бетюнцах была забита еще в 2017 году, однако в дальнейшем работы были заморожены из-за удорожания строительства. Тогда к строительству объекта подключилась компания АЛРОСА, которая через «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)» выделила на строительство объекта 130 млн рублей.

Адаптивные виды спорта способствуют созданию комфортной среды в Якутии

На первом этаже спортзала оборудованы волейбольный, баскетбольный и тренажерный залы. На втором – борцовский зал. Здание полностью оборудовано для того, чтобы здесь комфортно себя чувствовали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья – имеется специализированный медкабинет, раздевалки, установлены пандусы, поручни, работает лифт, специальные душевые и туалетные комнаты. Кроме того, этим требованиям отвечает вся окружающая территория спортивного зала, что способствует созданию комфортной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Спортивный зал ни дня не пустует

«С появлением специализированного зала в Бетюнцах тренироваться спортсменам стало намного комфортнее. Буквально через дорогу от спорткомплекса располагается реабилитационный центр с интернатом. Во время выездов спортсмены проходят там различные лечебно-реабилитационные процедуры, им обеспечивают пятиразовое питание. Я тренер по пауэрлифтингу. Езжу в Бетюнцы вместе с пауэрлифтерами, там очень хороший и удобный зал. Так как мы проводим реабилитацию, то стараемся возить туда молодежь. Там же они общаются, обмениваются опытом. Так формируется командных дух, что важно для участия в соревнованиях. В этом году в Якутске прошел Чемпионат и Первенство России по спорту слепых в дисциплине пауэрлифтинг, где наша женская команда поднялась на первую ступеньку пьедестала, а мужская заняла второе место. Сейчас готовимся к Чемпионату России по жиму лежа в Екатеринбурге, который пройдет в сентябре этого года»,

— рассказал о своем опыте Аркадий Степанов, старший тренер сборной России и РС(Я) по пауэрлифтингу спорта слепых, специалист Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта.

Фото: «Мой спорт!»

Все новости | #Яестьновость | Обсудить

Поддержка АЛРОСА помогает развивать адаптивный спорт в Якутии

Поддержка АЛРОСА помогает развивать адаптивный спорт в Якутии

Источник: Telegram-канал "ЯСИА"

Топ

Лента новостей