Уйдет со стола быстрее шашлыка: сочная закуска на мангале за 4 минуты — блюдо для пикника

Уйдет со стола быстрее шашлыка: сочная закуска на мангале за 4 минуты — блюдо для пикника

Сочная закуска на мангале — пошаговый рецепт Фото: unsplash.com Весна — традиционный период поездок на природу и пикников. Пока мясо готовится на мангале, попробуйте приготовить сочные бутерброды в беконе. Это блюдо — отличное дополнение к выездным блюдам.

Вам понадобится:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бекон — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Шаг 1. Каждый ломтик хлеба разрежьте на две части. Кружочками порежьте помидоры, сыр — ломтиками.

Шаг 2. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Шаг 3. Соусом смажьте хлеб. Сверху положите помидор и сыр. Весь этот бутерброд заверните в бекон.


Шаг 4. Подготовьте двойную решетку. Выложите на нее заготовки. Когда хлеб станет хрустящим, а бекон — золотистым, бутерброды можно смело снимать с огня.

Блюдо готово, приятного аппетита!

А ранее мы рассказали, как приготовить салат «4 фишки».

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей