Забудьте о скучных рецептах! Эта голень в томатной подливе удивит вас своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. Готовится легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
4 голени куриные
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 банка (400 г) томатной пасты
1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Инструкции:
Обжариваем голени: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите голени из кастрюли.
Пассеровка овощей: В той же кастрюле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Готовим подливу: Добавьте в кастрюлю томатную пасту, измельченные помидоры, куриный бульон, сахар, паприку, орегано, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Тушение голени: Верните голени в кастрюлю, залейте томатной подливой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или до тех пор, пока голени не станут мягкими и сочными.
Загустение (опционально): Если подлива получилась слишком жидкой, можно немного ее уварить, сняв крышку с кастрюли.
Подача: Подавайте голени в горячей томатной подливе, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Тематическое фото. Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
20:08#пишут Полиция поймала вахтовиков с поддельными дипломами. Вот негодники! Ничего что у нас поддельные дипломы предъявляют при устройстве министром, а потом депутатами становятся и всех этике учат https://t.me/mvd_sakha/6645// SD Новости Якутии