На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады проходит гастрономический фестиваль "Вкус Якутии", который проводит Ассоциация гостеприимства Якутии.

В течение дня прошли несколько мастер-классов и конкурсов. Вечером состоялся конкурс по строганию чира.

Обязательным условием конкурса было — строгать рыбу своим якутским ножом. Также при оценивании учитывались скорость и качество строгания.

Члены жюри — руководитель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова, шеф-повар ресторана "Муус Хайа" Антон Евграфов и смельчак из зала, — признали победителем Александра Григорьева из Якутска.

Александр единственный строгал рыбу по правильной технологии. Проще говоря, распределил самую вкусную часть чира — жирок по всем стружкам.

По традиции после каждого приготовления пищи зрителей угощают, потому здешние не мерзнут. @sakhaday

SD Новости Якутии | Сообщить новость

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

На Ысыахе Туймаады прошел конкурс по строганию чира

Источник: Telegram-канал "SD Новости Якутии "

Топ

Лента новостей