«Сгэй саламаат»: шеф-повар Константин Матаннанов поделился рецептом якутского традиционного блюда

«Сгэй саламаат»: шеф-повар Константин Матаннанов поделился рецептом якутского традиционного блюда

«Сгэй саламаат»: шеф-повар Константин Матаннанов поделился рецептом якутского традиционного блюда

С началом лета и приближением ысыаха шеф-повар ресторана "Тыгын Дархан" поделился рецептом традиционного блюда «Сгэй саламаат» — саламат на сметане.

Что нам понадобится?

- Сметана 600 граммов,

- Сливки 200 граммов,

- Мука 50 граммов,

- Соль.

Жирность сливок и сметаны должна быть не менее 35%. Муку берут в основном ячменную, ржаную или пшеничную грубого помола. Раньше пользовались мукой домашнего помола из зерновых.

В сметану добавить сливки, муку, посолить, взбить мутовкой и перелить в чугунную кастрюлю. Поставить на средний огонь. После кипения уменьшить огонь до слабого, варить долго, часто помешивая. Когда на поверхность всплывет масло, проварить еще немного.

Цвет саламата должен быть желтоватым. Разлить в кытыйа и подавать горячим.

@ulusmedia

«Сгэй саламаат»: шеф-повар Константин Матаннанов поделился рецептом якутского традиционного блюда

Источник: Telegram-канал "Улус.Медиа | Новости Якутии"

Это интересно

Топ

Лента новостей