Когда собирать иван-чай, о его пользе и интересных рецептах рассказала эксперт из Якутии

Когда собирать иван-чай, о его пользе и интересных рецептах рассказала эксперт из Якутии

Исконно якутский чай кучу заваривают из осеннего сбора иван-чая. Он полезен для органов пищеварения, помогает при простудах и содержит в разы больше витамина C, чем лимон. Об этом ЯСИА рассказала чайный церемониймейстер Туйаара Григорьева – Кучу. Как первый чаевед республики, она основала чайную культуру народа саха и руководит проектом «Чайная культура Евразии».

Как следует собирать кипрей, с какими растениями его можно сочетать для чая и почему этот сорняк называют божественной травой — в материале ЯСИА.

Все новости | #Яестьновость | Обсудить

Источник: Telegram-канал "ЯСИА"

Топ

Лента новостей