Это mold-aged bluefin tuna — тунец, выдержанный в плесени, популярное блюдо японской кухни

30.05.2025, 00:23
Читать на сайте Yakutsk-news.ru

Это mold-aged bluefin tuna тунец, выдержанный в плесени, популярное блюдо японской кухни

Для приготовления филе голубого тунца кладут в помещение с высокой влажностью и низкой температурой. На рыбу наносят специальную плесень Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae. Процесс выдержки занимает от 7 дней до нескольких недель

На выходе получается волосатый тунец. Плесень расщепляет белки и жиры, обогащая вкус тунца: он приобретает глубокие ореховые и мясные нотки, лёгкую сладость, а текстура становится нежной, напоминающей хамон

Попробовали бы? / https://t.me/rhymestg


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutsk-news.ru