Праздничный стол на Николин день — 3 блюда, которые готовили, чтобы «зарядить» лето на изобилие

Праздничный стол на Николин день — 3 блюда, которые готовили, чтобы «зарядить» лето на изобилие

Праздничный стол на Николин день — 3 блюда, которые готовили, чтобы «зарядить» лето на изобилие.

Якутские оладьи — символ солнца

Рецепт:

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан воды

2 ст. л. сахара

ч. л. соли

2–2,5 стакана муки

Смешай всё венчиком, жарь на растительном масле с двух сторон. Подавай с вареньем, мёдом или сметаной.

Утиный суп — главное мясное блюдо

Рецепт:

1 утка

2–3 картофелины

1 луковица

немного вермишели

соль по вкусу

Утку промой, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и вари на медленном огне.

За 20 минут до готовности добавь лук и картошку, в конце — вермишель. Варим ещё 5 минут. Готово!

Саламат — каша из ржаной муки и масла

Рецепт:

100 г сливочного масла

80 г ржаной муки (грубого помола)

600–700 мл воды

соль по вкусу

Масло растопи, добавь муку и чуть поджарь. Влей горячую воду, вари на слабом огне до тех пор, пока масло не всплывёт.

@ulusmedia

Источник: Telegram-канал "Улус.Медиа | Новости Якутии"

Топ

Лента новостей