#пишут Я живу в городе с 1979 года, да, дома были хуже, асфальта было меньше да и автомобилей, лужи были, мне есть с чем сравнить, жила и в Сайсарах, и на третьей линии и 17 квартал постоянно посещала, из за детской поликлиники, ездила в детские лагеря по покровскому тракту, ездили в гости на дачи на все тракты, ходили в походы на автобусах, до конечек доезжали, и не было такой непроходимой грязи и такой пыли 100%, и ходила в белых гольфах и доходила куда надо в белых гольфах, хотя ездила и по 10 остановок до садика и школы. Не надо сравнивать с тем что было, надо просто чтобы пыли было меньше.
Предлагаю:
-сделать замеры пыли у дорог и поставить задачу уменьшить концентрацию пыли условно через 5 лет, бог с ним, ну не уменьшить, хотя чтобы не увеличивалась.
-Не засыпать песком дороги
- На стройках запретить вывозить грязь, пусть моют колеса крупная техника, автобусы, бульдозеры и т.д.
- если за газонами следить не можем, заасфальтировать
- если хотим газоны, тогда засеять травой густо
-грунтовые дороги - самая боль - ну надо делать канавы, пусть кусочками, потом канавы откачивать наверное
- ДЕЛАТЬ СИСТЕМУ ВОДООТВОДА - ПОЭТАПНО
- ДАВАЙТЕ ОБЬЯВИМ СБОР НА УБОРКУ ДОРОГ - по 1000 в год как налог, 395 млн, мне кажется все согласятся ради чистоты - пусть главное не воруют.
- ПУСТЬ УК ЗАЙМЁТСЯ ДВОРАМИ, дворникам зарплату повысьте, согласились бы подработать многие
Знаю, что вы стараетесь, знаю, что много снега и дождей, но все равно надо что-то делать, СОГЛАСИТЕСЬ. Как пешеход со стажем, скажу, столько пыли как в этом году, еще не ложилось на мое лицо за 30 минут прогулки пешком, да, в центре получше, но как только чуток выходишь то всё