Воскресный рецепт от Надежды Тресковой:
#воскреснаяхозяюшка
Куры мои несутся поэтому рецепты с яйцами будут чаще, но всё так же с уклоном в полезное и разнообразное питание
СегодняБРАУНИ ИЗ БАТАТА
Ингредиенты:
250 грамм батата - это вес, когда он сырой
2 яйца
50 гр муки (у меня рисовая)
20 гр кэроба (можно какао)
15 гр масла
Соль
Разрыхлитель (у меня сода, гашеная кипятком)
20 гр горького шоколада
Вишня (по желанию, у меня замороженная)
Приготовление:
Я отварила батат, размяла его вилкой
Добавила к нему яйца, муку, кэроб, масло, разрыхлитель. Соль добавить забыла, поэтому солила уже позже, когда вспомнила. Но лучше солить на момент приготовления теста
Всё очень очень хорошо перемешала
Выложила заготовку теста в емкость
Разложила вишню и посыпала стружкой горького шоколада. Вишня совсем не обязательно. А вот стружка горького шоколада очень нужна
Выпекала при температуре 180’ до готовности. Это было 40 минут.
Брауни остался слегка влажным