Воскресный рецепт от Надежды Тресковой:

Воскресный рецепт от Надежды Тресковой:

#воскреснаяхозяюшка

Куры мои несутся поэтому рецепты с яйцами будут чаще, но всё так же с уклоном в полезное и разнообразное питание

СегодняБРАУНИ ИЗ БАТАТА

Ингредиенты:

250 грамм батата - это вес, когда он сырой

2 яйца

50 гр муки (у меня рисовая)

20 гр кэроба (можно какао)

15 гр масла

Соль

Разрыхлитель (у меня сода, гашеная кипятком)

20 гр горького шоколада

Вишня (по желанию, у меня замороженная)

Приготовление:

Я отварила батат, размяла его вилкой

Добавила к нему яйца, муку, кэроб, масло, разрыхлитель. Соль добавить забыла, поэтому солила уже позже, когда вспомнила. Но лучше солить на момент приготовления теста

Всё очень очень хорошо перемешала

Выложила заготовку теста в емкость

Разложила вишню и посыпала стружкой горького шоколада. Вишня совсем не обязательно. А вот стружка горького шоколада очень нужна

Выпекала при температуре 180’ до готовности. Это было 40 минут.

Брауни остался слегка влажным

Источник: Telegram-канал "SD Новости Якутии "

Топ

Лента новостей