Как правильно питаться во время сильных морозов в Якутии
С приходом холодов важно заботиться о своем иммунитете и рационе питания. Шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов делится советами:
Горячие бульоны — незаменимый источник энергии. Оленьи бульоны богаты белком и минералами, говяжьи укрепляют суставы, а бульон из домашней курицы легко усваивается и насыщает витаминами группы B.
Ягоды — добавьте в рацион замороженную клюкву и бруснику для сохранения пользы, а землянику и морошку для антиоксидантного эффекта. Употребляйте без нагревания и с минимальным количеством сахара.
Жиры играют ключевую роль в холодном климате. Попробуйте саламаат — смесь муки и топленого масла, которая дает необходимую энергию.
Местная животная пища (жеребятина, дикое мясо) — отличный источник белка и минералов.
Не забывайте о местных десертах! Куерчэхи с ягодами поднимут настроение и восполнят дефицит витамина C. Однако соблюдайте умеренность в потреблении сладостей.








































