Ранние маслята радуют северян
На дворе только середина июля, а в Эвено Бытантае уже пошли первые маслята и моховикиДля северян, которые привыкли собирать грибы после голубики это непривычно, но душу очень уж радуетособенно, если учесть, что в последние 2-3 года грибов не было совсем.
Маслёнок - это прикорневой гриб сосны, он довольно широко распространен в пустошных лесах. Его можно также часто встретить по обочинам заросших травой лесных тропинок, на подворьях жилых домов или в парках.
Сезон созревания:
Маслёнок растет с июля по начало октября.
Применение:
Маслята стоит собирать маленькими, так как они быстро становятся мягкими и червивеют. Липкую и крепкую кожеобразную шляпку маслёнка лучше срезать ножом еще на стадии сбора, тогда грибы в корзине не перепачкаются. Маслёнок - это очень вкусный гриб и подходит для жарки на сковороде в сыром виде. Маслята можно морозить, сушить или солить в маринаде со специями
Подпишись на ulusmedia
#биирсайыыкндьылыаатап