Павел Гарин: необходимость каждого –соблюдать требования пожарной безопасности в природной среде
Павел Гарин: необходимость каждого соблюдать требования пожарной безопасности в природной среде
С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 238 ландшафтных (природных) пожаров, общая площадь пройденная огнем составила порядком 30 тыс. гектар.
На тушение лесных пожаров привлекались 869 человек и 53 ед. техники лесопожарных подразделений и добровольцев. Подразделения республиканской пожарной охраны привлекались 5 раз на тушение и защиту населенных пунктов.
О работе органов РСЧС и МЧС России в пожароопасный сезон рассказа Павел Гарин, начальник
Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
- Павел Сергеевич, расскажите, сколько населенных пунктов подвержены угрозе природных пожаров?
Правительством Республики Саха (Якутия) определен печень, в который входит 461 населённый пункт, 27 территорий детских оздоровительных лагерей и спортивныхбаз, 74 территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческихобъединений граждан, подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров впожароопасный сезон 2025 года.
- Какие силы будет задействовать ведомствои в целом группировка РСЧС региона?
- Сейчас на территории региона проходят два вида сезонных рисков паводкоопасный период и пожароопасный сезон. В постоянной готовности находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек и 9 единиц техники, 2 воздушных судна МИ-8 МЧС России с водосливным устройством, второй вертолет будет задействован после прохождения весеннего половодья. Также, для непосредственной защиты населенных пунктов от ландшафтных пожаров задействованы сводные отрядыФедеральной противопожарной службы в Якутске, Ленске, Алдане, Мирном и Нерюнгри.
Подробнее читайте на нашем сайте.