ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

3D, планшетники и смартфоны: какие новинки появились у нас в 2011 году

01 марта 2012, 22:03 Новости Георгий Никитин
3D, планшетники и смартфоны: какие новинки появились у нас в 2011 году

Прошедший 2011 год вполне можно назвать революционным в плане развития электроники. Конечно, перемены в отрасли вряд ли можно сравнить со сменой аналоговой системы записи на цифровую, но зато теперь рынок электроники развивается поистине семимильными шагами. И если виниловая пластинка, компакт-кассета или даже компакт-диск «прожили» без изменений десятилетия, то сейчас новинки техники выходят чуть ли каждый день. 

 

Но именно в 2011 году все новые технологии последнего времени стали доступны и сделались действительно массовыми. То есть - их можно купить в магазине.

 

- Действительно, в этом году все технологии, которые за последние годы стали революционными, массово вошли в оборот и стали стандартом, - подтверждает Павел МОЛОДЫХ, директор магазина «М.Видео» в Якутске.

 

Так, если пару лет назад смартфоны с сенсорными экранами часто были в руках только истинных фанатов технологий и модников, то теперь они окончательно завоевали рынок. И теперь телефоны с кнопками, хоть ещё активно используются и продаются, но явно сдали позиции, как устаревшая технология.

 

Помните, как два года назад все с открытыми ртами смотрели в кинотеатрах фильм «Аватар» в 3D? А теперь в жизнь, то есть - в наши дома, активно входят 3D телевизоры: в сетевых магазинах бытовой техники они становятся чуть ли основой ассортимента. Более того: эксперты уже на полном серьёзе ожидают в обозримом будущем появления в продаже голографических дисплеев, которыми так поражали нас фантастические фильмы.

 

- Нынче все производители телефонов делают упор на продукты с сенсорным экраном, а производители телевизоров ставят на 3D. Думаю, что в 2012 году мы станем свидетелем окончательной победы этих форматов, - отмечает директор магазина «М.Видео» в Якутске Павел Молодых.

 

Да, до сих пор многие с удовольствием используют так называемые настольные компьютеры, однако вместе с ним часто мирно сосуществует и другое, более портативное устройство. Если раньше верхом прогресса казался ноутбук или его более мелкий собрат - нетбук, то теперь их можно отнести к гаджетам ушедшего 20 века. А сейчас, в век 21-й, оба эти устройства с успехом заменяет планшет. Но ведь ещё пять лет назад его вполне можно было увидеть в научно-фантастических фильмах.

 

Более того: в 2011 году заговорили об ультрабуках. Эти устройства меньше обычных ноутбуков, но больше нетбуков. Их толщина до 20 мм, а весят они меньше 1,4 кг. При этом их жидкокристаллический дисплей имеет размер от 11 до 13.3 дюймов. У них, как и у нетбуков, нет DVD-привода и мало внешних портов. Ультрабук позиционируется как более респектабельный и дорогой мобильный компьютер. Он имеет увеличенную мощность и длительность автономной работы. Ожидается выпуск ультрабуков с сенсорными экранами, что даст им возможность конкурировать планшетами.

 

2011 год дал возможность «геймерам» приобрести новое поколение игровых консолей. Это PS Vita. В ней есть 3G, Wi-Fi, multi-touch экран и даже задняя сенсорная панель.

 

Поклонникам Android в ближайшее время сеть магазинов «М.Видео» сможет предложить один из первых навигаторов на этой операционной системе. Это Prestigio GeoVision 5500 с толщиной всего 12 мм.

 

Если говорить о новинках самого ближайшего будущего, то, как полагают эксперты, IT-интригой этого года может стать Apple TV. Так, ходят слухи, что компания Apple хочет выпустить широкоформатную ЖК-панель, но с функциями уже существующей приставки Apple TV. И есть мнение, что компания ставшего ещё при жизни легендарным Стива Джобса снова найдёт свой подход к покупателю. Что ж, поживем - увидим.

 

1 комментарий для:

3D, планшетники и смартфоны: какие новинки появились у нас в 2011 году
N_user
снежок
02 марта 2012
3дэ,смартфоны,планшетники-это все здорррррррррррррррровввввввввввввввввввввввво!!!!!!!!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте