ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Якутске живодёр убивает собак

06 февраля 2012, 23:28 Новости Мария Коршун
В Якутске живодёр убивает собак

С начала января нынешнего года по Якутску разлетелась новость о неизвестном человеке, который ездит по улицам города на тёмной иномарке и отстреливает всех собак без разбору. Он убивает животных на глазах у детей.

 

Известно, что это пожилой мужчина, плотного телосложения. Несколько лет назад у пенсионера якобы был договор с мэрией на отлов собак. После окончания договора жестокий старик стал отстреливать собак по собственной воле.

 

 - Он стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь лёгкие и задевает сердце. При этом четвероногий друг человека умирает в страшных мучениях. По характерным признакам нам удалось выяснить, что живодёр стреляет в собак в упор из обреза пулями, поэтому они пробивают собаку насквозь, - рассказала директор фонда помощи животным Якутска Алла Комаренко.

 

Комаренко подтвердила, что убийство собак происходит на глазах у детей.

 

- Был случай, когда он убил собаку-мать, а маленьких щенков, размахиваясь, убивал об асфальт. Нам удалось тогда спасти только одного щенка. При этом дети, находившиеся рядом, получили психическое расстройство на всю оставшуюся жизнь, ведь эта собака всю жизнь прожила во дворе, играя с детьми, и её кормили жители.

 

Для того чтобы привлечь живодера к ответственности, по словам Комаренко, нужно, чтобы пуля от выстрела осталась в теле собаки. Кроме того, раз большая часть отстреленных собак были бездомными, то и состава преступления будто бы нет.

 

- Мы работаем в рамках закона, который позволяет разбираться, только если у убитой собаки был хозяин. В таком случае хозяин пишет, что ему был причинен ущерб. Когда собака бездомная, то ущерба никому нет, - говорит начальник пресс-службы МВД Якутии Стас Платонов.

 

И вот случай убийства породистой хозяйской лайки произошёл 21 января. Хозяин чемпионки республиканского конкурса 2010 года среди якутских лаек нашёл свою собаку мертвой.

 

Утром 21 января Александр Шелудешев выпустил собаку на улицу, а сам повёл ребенка в детский сад.

 

- Буквально через 10 минут я пришёл и обнаружил на крыльце, где должна была стоять собака, кровавую лужу, - рассказал он. - Под воздействием шока и боли собака добежала до стройки и там умерла в мучениях: живодёр выстрелил таким образом, что повредил два ребра, 12-перстную кишку и печень. Сама пуля прошла насквозь.

 

Мужчина подал заявление в полицию, но пока не видит каких-либо результатов. 

 

- Мою собаку эксперты оценили в 60 тысяч рублей, поэтому заявление полиция приняла, - говорит хозяин убитой лайки. Однако остальным пяти собачникам, у которых тоже убили питомцев, в рассмотрении дела отказали, так как у них отсутствовали документы на животных. Собаки были обычные, дворняги.

0 комментариев для:

В Якутске живодёр убивает собак

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте